首頁  /  項目   /  建筑  /  正文

約旦高爾夫俱樂部建筑設計 | Oppenheim Architecture

起風了 2019-06-18 來源:archcollege
  • 項目名稱:
    約旦高爾夫俱樂部建筑設計
  • 項目地點:
    約旦
  • 項目規模:
    5800.0 m2
  • 設計公司:
  • 建成時間:
    2018
  • 攝影師:
    Rory Gardiner

Ayla高爾夫俱樂部的靈感來自于自然的沙丘景觀和壯觀的約旦沙漠山脈,以及古代貝都因人的建筑遺產。該建筑的創新和有機設計使得它成為亞喀巴市Ayla Oasis度假區綜合開發的標志性場所。

這座13000平方英尺(約1200平方米)的建筑是約旦亞喀巴市正在開發的17平方英里(約44平方千米)度假區初期項目之一。該項目包括住宅公寓、酒店和商業空間,全部圍繞格雷格?諾曼(Greg Norman)設計的18洞標志性高爾夫球場分布。俱樂部將涵蓋零售、餐飲、休閑、宴會、spa和健身設施;而高爾夫學院將配備零售空間、餐飲空間以及分布于室內/室外揮桿分析設施。

其獨特的建筑形式模仿了沙漠景觀的起伏形態,自然而富有活力,使得Ayla高爾夫學院和俱樂部與自然建立了與眾不同的聯系。一個巨大的混凝土外殼覆蓋在項目區域上,將每個體量的內外墻包裹在一個連續的表面下,這個表面仿佛從沙丘中生長出來一般。

弧形的噴漿混凝土外殼與沙丘融為一體,打破了墻壁和天花板的傳統形式。弧形的開口讓人們一覽高爾夫球場以及色彩斑斕的亞喀巴山脈的美景。陽光透過穿孔的耐候鋼屏墻,該設計參考了傳統的阿拉伯風格花窗(Mashrabiya),在引入自然光的同時又保證內部空間的私密性。受到約旦圖案啟發,屏墻上采用三角形開口,而周圍山脈的色調與噴漿混凝土和金屬粗獷的顏色相呼應。

該項目的建設由Oppenheim建筑事務所與當地施工團隊共同完成。第一階段向工人傳授噴漿混凝土澆筑技術,以便他們能夠掌握建造的過程并獲得相應的專業技能。當地的一位藝術家在室內表面采用傳統的色素沉淀技術幫助塑造這座建筑,給人一種原始、樸實的感覺,與周圍群山的色調相呼應。

20190618_154703_024.jpg

▲ 一層平面圖


版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

投稿郵箱:[email protected]

聯系電話:010-62747757

  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

单双中特、