首頁  /  互動  /  活動  /  正文
  • AMO 策劃維吉爾·阿布洛展覽,在芝加哥當代藝術博物館舉辦

    日期:2019-06-10---2019-09-22
    地點:國外
    是否收費:否     
    報名方式:

55_Abloh_SuncoSign_KaiKai.jpg

芝加哥當代藝術博物館將舉辦一場由AMO策劃的展覽,專門展出超現代、跨領域的藝術家與設計師維吉爾·阿布洛(Virgil Abloh)的作品。這個名為 “Virgil Abloh: Figures of Speech”的沉浸式空間由OMA研究部門的主管Samir Bantal設計,致力于重新定義時尚、藝術和設計的阿布洛的創作過程和合作工作。

GettyImages-696768042.jpg

這位芝加哥藝術家正在跨領域地開創一門新的創造性學科,將視覺藝術家、音樂家、設計師和建筑師聯系起來。此次展覽將涵蓋阿布洛20多年來的7個領域,主要關注時尚、音樂、藝術、家具和平面設計的不同方向。

Wrong_Place.jpg

時裝展覽的版塊展示了阿布洛的解構主義作品,不對稱剪裁以及有關“休息日”的想法——當事情沒有按計劃進行時。該展覽還包括了一些藝術參考,比如在他早期創立的Pyrex Vision中結合了 Caravaggio 的繪畫。2013年,坎耶·韋斯特(Kanye West)的第六張專輯《Yeezus》獲得格萊美獎提名,而阿布洛的音樂版塊推出了該專輯的大規模藝術版本,將包裝縮減到只有必要的元素,比如一個保持盒子關閉的紅色貼紙。

7_Yeezus_Album.jpg

涵蓋建筑、家具、繪畫、雕塑和鞋子設計的版塊包含了現代主義建筑師密斯·凡德羅使用的技法:透明的材料、強調功能和對細節的關注。阿布洛還質疑以新的方式使用圖像、結構和材料,比如在工作中挪用和運用雙關,比如色彩漸變椅。

Gradient_Chair_2.jpg

一堆真實的家具原型展示了藝術家對熟悉的設計做出修改并賦予它們新的生命的實驗。在與箱包品牌日默瓦的合作中,他還重新詮釋了箱包個性化的理念,同時還展示了宜家2018年設計的地毯原型,展現他對雙關語的興趣,并引發觀眾質疑他們所看到的東西。

Virgil_NYC_ws.jpg

最后一個版塊展示了阿布洛的近期作品,這些作品批判了廣告的影響,指出“結束”一詞只是一種修辭手法。“Keep All”重新構思了路易威登的幾款標志性產品,包括1930年首發的經典Keepall包,他的新版本加入了與這位藝術家服裝和配飾設計相匹配的重陶瓷扣。

展覽將于2019年6月10日至9月22日舉行。

譯者:楊秋怡


發表評論

熱門評論

相關活動
单双中特、