首頁  /  互動  /  活動  /  正文
  • 瑪莎·舒瓦茨:設計的新領域:地理工程與脫碳 | 預告

    日期:2019-11-11---2019-11-11
    地點:北京
    是否收費:否     
    報名方式:文末二維碼

 


講座題目

設計的新領域:地理工程與脫碳

Design Frontiers: Geoengineering and Decarbonization


時 間

2019年11月11日(星期一)

19:00-21:00


地 點

北京大學英杰交流中心

陽光大廳


主講人

5a0a1e0052a15dfbd028ed0e61cb4915.png

瑪莎·舒瓦茨

Martha Schwartz


瑪莎·舒瓦茨及合伙人事務所

高級合伙人


瑪莎舒瓦茨是一位對城市,社區和城市景觀有著濃厚興趣的景觀設計師和藝術家。作為瑪莎·舒瓦茨及合伙人事務所的高級合伙人,她擁有超過40年的工作經驗,參與過世界各地各種類和規模的項目,且與許多世界知名的建筑師有過合作關系。


她曾獲榮譽無數,其中有“Cooper Hewitt國家設計獎”;皇家藝術,制造和商業協會頒發的“皇家工業榮譽設計師獎”,表彰其對英國設計的杰出貢獻;波士頓建筑師協會頒發的“杰出女性設計獎”;也獲得過城市設計學院頒發的研究金;拉德克利夫學院和羅馬美國學院的訪問學者榮譽;英國皇家建筑師學會榮譽院士;美國景觀設計師學會會員及委員會獎;愛爾蘭貝爾法斯特阿爾斯特大學的名譽科學博士;最近的是波士頓建筑學院的榮譽博士。


瑪莎舒瓦茨(Martha Schwartz)是哈佛大學設計研究院景觀建筑部門的終身教授,致力于用設計減緩氣候問題,也是哈佛大學可持續城市建設工作組的創始人之一,景觀設計基金會氣候問題任務小組的成員。她曾積極的在國內外開展有關可持續城市建設和城市景觀的演講,而她的作品也被廣泛地刊登在出版物上,展覽于藝術館中。


最近,她在講解氣候危機,教授景觀設計師及相關的從業者如何更好地應對我們面臨的氣候問題,以及如何讓人們意識到包括地球工程在內的許多解決方案,并把這些方案融入到實踐當中,幫助城市適應和減輕氣候變化帶來的問題。


演講內容

鑒于氣候危機的緊迫性,設計領域正在尋找如何通過設計來應對規模如此之大又抽象的問題。現在,氣候變化的影響是全球性的。如何能通過學課教育的改變,使相關專業的學生在這個關鍵時期擔任重要的角色和領跑者?


北京大學的畢業生擁有規劃,設計和最終建設我們生活環境的職責。作為環境的設計者在面對全球氣候變化的危機時,必須學會如何在全球和地方層面作出反應,以便能夠通過設計,調整和減輕這些影響。就像我們曾學過的生態學一樣,課程內的所有學生都必須學習氣候變化這一基礎學科,因為所有即將畢業的學生都需面臨這一挑戰。所以作為相關專業的學習者和從業者,我們擁有更廣闊的行動力和想象力,敢于質疑學術的邊界,因為這對于理解整個地球系統的連通性至關重要,以此學會如何更全面系統地思考問題。


講座語言

英語

現場同聲傳譯

(請自備有效證件)


主 辦

北京大學建筑與景觀學院


承 辦

《景觀設計學》期刊


特別支持

光華建筑青年發展促進計劃

中國光華科技基金會


支 持

中國城市科學研究會

景觀學與美麗中國建設專業委員會

景觀中國網www.ppmfam.tw


報名通道

本活動由“活動行”平臺提供官方報名通道

長按掃描下方二維碼,免費報名參加講座


講座直播

長按識別下方二維碼,提前關注“景觀設計學LAFrontiers”微博,實時獲取直播鏈接

*注:手機直播質量受現場條件限制,建議現場參加講座。


參會證

講座當天請手機出示參會證進入北京大學校園

 


發表評論

熱門評論

相關活動
单双中特、