首頁  /  項目   /  景觀  /  正文

美國Crescent公園景觀設計 | Eskew+Dumez+Ripple

奇葩 2019-06-17 來源:gooood
  • 項目名稱:
    美國Crescent公園景觀設計
  • 項目地點:
    美國
  • 設計公司:
  • 攝影師:
    Timothy Hursley

該項目屬于總體規劃的一部分,展示了新奧爾良市區和河濱地區一個新的綠色未來。Crescent公園旨在建立人與河流之間的聯系,并將殘存的城市工業和海事區域打造成綠色公共社區資源。Katrina颶風的發生為該項目賦予了一個史無前例的契機,讓設計師可以重新評估逐漸衰敗的河濱同時可以為新奧爾良增添獨特的景觀和與眾不同的街道布局,還可以令歷史建筑成為夢想中的當代實用可持續建筑。Crescent公園是新奧爾良30年以來第一個新修的河濱公園,城市需要找回這個地區原始的功能,讓人們的關注點回到河流本身,Crescent公園因此而生。

▼概覽

1.jpg

公園里通往河邊的道路在空間和視覺設計上都是空前的,為當地居民和來訪者營造一個互動的空間,發揚健康、充滿活力的生活方式,同時提供了無與倫比的城市天際線景色還有如畫的Crescent城市連接大橋景觀。

▼公園里通往河邊的道路在空間和視覺設計上都是空前的

2.jpg

▼無與倫比的城市天際線景色還有如畫的Crescent城市連接大橋景觀

3.jpg

這個1.4英里長的線型公園將海事和工業的棕色地帶改造為了20英畝的景觀地帶。其中的步道網設計可以滿足人們散步、慢跑、騎行、野餐和遛狗的需求。該設計也適應性地再利用Piety Wharf和Mandeville Shed兩個工業碼頭,在這里可以舉辦年度公共集會活動、節日慶典和藝術展覽。在新結構的設計中建筑師有意識地結合地塊原有的歷史和特色,通過現代的手法重新詮釋地塊的工業歷史,向其致敬。在這兩個碼頭原來裝卸貨的地方,人們可以有約會互動的空間,互相對話、交換想法。新奧爾良跟隨許多世界級的城市發展趨勢,通過與河道的連接尋求恢復并提升自然環境的機會,同時提升市民的生活質量。

▼在這兩個碼頭裝卸貨的空間,人們可以有約會互動的空間,互相對話、交換想法

改造后的公園找到了新舊之間的微妙平衡。設計團隊絲毫沒有掩蓋場地的歷史痕跡而是在不向后工業衰敗遺跡的詩意誘惑和防洪設施妥協的前提下對其進行了強調,最終構建出城市特色的一部分。例如:所有道路的布置軌跡延續了現在不再使用的鐵軌線。雖然Marigny和Bywater街區仍被一條運營中的鐵道和洪水防御墻隔開,但場地中歷史街道網的主要步道讓它們之間有了交集。每個交界處都有一個大型的混凝土板來示意街道的名稱,用來告知人們所在方位,同時為來訪者提供可以欣賞周圍環境的座位。

▼規劃圖

7.jpg

▼每個交界處都有一個大型的混凝土板來示意街道的名稱

8.jpg

原有的河濱發展規劃于2007年完成,沿著密西西比河的東海岸延伸出六英里的距離,將從上游的Jackson Avenue到之前下游工業河道口的Holy Cross學校地區設計成了一個都市中充滿活力的美麗河濱,供市民活動使用。這個規劃中第一個完成的部分就是Crescent公園,其中通往河邊的景致無與倫比,為當地人和來訪者創造了一個可以真切感受新奧爾良城市本質的區域。河濱上有不同的景觀。在總體規劃發展中,廣闊的公園一直延伸到場地邊緣,小型的社區公園偶爾延伸到其中。這些公園可以通往很多目的地,例如濕地、陽光甲板、露天劇場、網球場和咖啡廳。設計師將城市廣場設立在主要的路口,紀念城市歷史的同時為市民在新規劃中營造一個充滿活力的新空間。可持續的街景設計為人們提供了高效的流線,一系列架起的步行道和橋梁讓人們不再受防洪墻和火車道的阻擋,可以親眼看到密西西比河。

▼各區域位置圖

9.jpg

▼一系列架起的步行道和橋梁讓人們不再受防洪墻和火車道的阻擋

▼橋梁細節圖

14.jpg

設計團隊在整個規劃和Crescent公園的設計中從三個不同的層面進行考量。指導委員會和利益集團由個人組成,他們是對該項目感興趣的人和河濱改造領域的專家。設計團隊邀請公眾參與超過十二次討論活動,他們展示設計方案,并從參與者中獲取改進意見。設計團隊還會接受許多街區和市民的邀請,參加不同的公開會議。在針對最后一次草案的會議中,設計方案得到了全場喝彩。為了確保項目進行的透明性和公開性,整個的實施進度都在網站上公開,此網站還記錄了設計優化的過程。Piety Wharf碼頭位于Crescent公園的中心區域,設計師擴大了它的空間用于居民集會活動,并為他們提供與河邊自然景觀交流的機會。在兩塊復原的上升河床之間是街道盡頭的一片寬闊空地,在這里可以建造公共設施并為住所較遠的市民提供停車場。設計師將箱堤和鐵道之間的狹窄區域從五英尺擴大到了三十英尺,沿河而下,營造出一個“貨車車廂樹籬”線型公園,植被帶與相鄰火車集裝箱的尺度形成和諧呼應,模糊了貨運區與河道的關系,同時保留了工業區中繼續使用的鐵道。植被帶的有些區域會被通往河邊的道路打斷,與道路鋪裝材料、周邊植被和不可穿透的防洪墻形成對比。這個街道的延伸區域為公園的來訪者提供了又一個方向的指引。

▼Piety Wharf碼頭

鐵路從軌道的弧線中分離出來,到達每個碼頭,彎曲的鐵軌和碎石時隱時現。1200英尺長的花園建立在這些復雜的軌道之上,由軌道組成人行道路的軌跡,構成一系列包含主要自然植物的匯聚花園,可以將人們從主步道上轉移,進入小型步道。

▼鐵路從軌道的弧線中分離出來,到達每個碼頭

17.jpg

▼步道

▼步道細節圖

公園的首要作用是為各個空間建立連接:為原本住的很近卻不能接近河濱景觀的居民提供道路:可以允許交通工具進入,也可以容納大部分建筑結構。設計團隊認為建造河流管控設施是不切實際的且費用高昂,因此他們將注意力集中在了為行人制造粗糙的后工業海事景觀上,保留了原來重型商業港口上的銅綠。公園中的天然景觀區域面積遠勝于人造草坪,設計師保留了在港口廢墟結構上不斷生長的植被,為景觀營造提供了一個更加可持續的方式。

▼為原本住的很近卻不能接近河濱景觀的居民提供道路

▼架橋夜景

▼粗糙的后工業海事景觀

31.jpg

▼夜景


版權聲明:本文版權歸原作者所有,如有侵犯您的權益請及時聯系,我們將第一時間刪除。

投稿郵箱:[email protected]

聯系電話:010-62747757

  • 給Ta打個賞

0

發表評論

熱門評論

相關項目

单双中特、